您的位置:首页>>党建工作

10月31日,齐齐哈尔市红十字会组织全体党员干部,第二次专题学习党的二十大精神,市红十字会专职副会长、党组书记程丽敏主持会议。

image.png

会上,首先由程丽敏同志领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;随后,两名年轻同志在学习会上以《践行社会主义核心价值观》《浅谈稳妥推进碳达峰碳中和》为题,分享了学习宣传贯彻党的二十大精神心得体会。

会议指出,市红十字会要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期内的重要政治任务,深刻领会和把握党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,坚定信心、埋头苦干,坚决把党的二十大精神全面落实到红十字会全体党员干部的思想和行动上来,为推进鹤城红十字事业高质量发展贡献力量。

程丽敏强调,一要深化理论学习。要原原本本学习研读党的二十大报告、党章和习近平总书记在会议期间的系列重要讲话。深入学习领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,从思想和行动上更加坚定自觉地拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要联系实际学。自觉联系个人思想实际、红会工作实际、我市实际学习,坚持系统思维,坚持问题导向,求真务实,认真研究贯彻落实党的二十大的具体思路和举措。把党的二十大提出的战略部署转化为具体工作任务,确保党的二十大精神不折不扣落实到红十字工作全过程、各方面。三要提升能力转作风。坚持人民至上,生命至上,充分有效发挥联系群众的桥梁纽带作用,把人民群众的人道需求作为推动红十字事业发展的出发点和着力点,发挥博爱家园、红十字应急救护培训基地等各类红十字服务阵地作用,向红十字会志愿者和广大群众宣传好党的二十大精神。聚焦“三救三献”主责主业,开展应急救护培训,积极推动无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献,切实保护人民群众的生命和健康,以昂扬的精神状态奋力开创红十字事业高质量发展新局面。


友情链接