您的位置:首页>>核心业务>>应急救护

为切实提高机关干部职工防灾避险意识,增强自救互救能力,9月22日,省政府办公厅机关工会与省红十字会共同组织开展“红十字‘救’在身边”应急救护知识技能培训。红十字会专家对办公厅干部职工进行应急救护知识技能培训、防灾避险知识普及活动。

省政府办公厅组织开展“红十字‘救’在身边”应急救护知识技能培训(图1)

 

本次应急救护培训活动由省红十字会负责编制应急救护培训教学计划和组织实施,并指导办公厅“红十字救护角”的使用维护和升级工作。

省政府办公厅组织开展“红十字‘救’在身边”应急救护知识技能培训(图2)

 

本次培训采用理论学习和实操训练相结合的方式,针对办公厅工作职业特点,培训内容注重徒手心肺复苏、意外伤害、常见急症、突发事件、创伤救护等急救原则及方法,以鲜活丰富的实例让大家了解应急救护的重要性,学会在触电、高空坠落、溺水、烧烫伤等一些常见意外发生时如何进行急救和处理。部分人员还在现场参与急救演练,掌握了心肺复苏、包扎、搬运等动作要领和技术要求,讲师一对一指导,提示要点,纠正错误动作。通过理论讲解和实操演练,大家了解和掌握了基本的应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力。

省政府办公厅组织开展“红十字‘救’在身边”应急救护知识技能培训(图3)

 

大家纷纷表示,这种培训很必要很实用,应急救护是每个公民必须掌握的技能,通过标准化、规范化的培训,有力提升了自身的应急救护水平,并且在今后的生活中,遇到类似的情况或危险时,能够学以致用,保证自我和他人的生命安全。



友情链接