您的位置:首页>>服务窗口>>人道救助

近日,黑河市逊克县红十字会以加强留守和困境儿童安全教育为出发点,联合县妇联、县卫健局、县公安局、县应急局等部门开展“快乐过暑假 安全不放假”暑期儿童关爱服务活动,进一步织密织牢儿童假期安全保护网。

黑河市逊克县开展“快乐过暑假 安全不放假”暑期儿童关爱服务活动(图1)

    活动中,通过发放暑期安全教育宣传折纸、宣读安全倡议书、民警现场讲解等方式向孩子们普及了防溺水、防电信诈骗、网络安全、交通安全等知识,给孩子们敲响了暑期安全的警钟,帮助孩子们树立安全意识,提高防范能力,筑牢儿童暑期安全防线。

黑河市逊克县开展“快乐过暑假 安全不放假”暑期儿童关爱服务活动(图2)

    活动现场,红十字志愿者、社区卫生服务中心邓医生向家长与孩子们详细讲解了防溺水知识,教育孩子做到防溺水“六不”,广大家长对孩子的行踪要做到“四知”。并利用人体模型进行了“心肺复苏术”现场演示,指导孩子与家长掌握“心肺复苏术”的急救要领。家长与孩子们表示今天所学的急救方法很实用,如果遇到突发紧急情况能够快速准确应对,也体会到了“时间就是生命”的意义。

    此次活动中,银河大酒店经理、个体劳协妇委会主任李明华为孩子们带来了书籍与纪念品,同时送上“爱心妈妈”的一份叮嘱,希望孩子们在享受快乐的假期时光中也要多读书、读好书,丰富暑期精神文化生活。

    安全教育活动后,在爱心协会志愿者的带领下,孩子们参观了逊克县国防教育主题公园,通过志愿者的精彩讲解,进一步向孩子们普及了国防知识,提高了孩子们的国防认识,增强国防观念、厚植爱国情怀。

友情链接