1121日,省红十字会组织召开工会会员大会,选举省红十字会机关工会第四届委员会,会专职副监事长、党组成员郭晓红出席会议并讲话,省红十字会机关及直属事业单位全体干部职工参加会议。

微信图片_20221122162533.jpg

会议按照中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》相关规定,选举产生了省红十字会机关工会第四届委员会,许洪毅、李建华、李玲、王杨、纪昕彤为工会委员会委员,许洪毅同志为主席;李建华、娄海杰、张昕3名同志为经费审查委员会委员,李建华同志为主任;王杨、计时雨、孙亚男3名同志为第四届女职工委员会委员,王杨同志为主任。

郭晓红同志代表会党组向新当选的第四届工会委员会全体委员表示祝贺,并对下一步工作提出要求:一是要讲政治、讲学习。坚持把工会工作放在大局中去思考和把握,努力在全局中去找位置,发挥作用。要围绕中心工作,广泛组织干部群众开展提合理化建议活动,充分调动干部职工的积极性、主动性和创造性,使大家以主人翁的态度对待工作;要广泛联系职工,发挥桥梁纽带作用;要积极组织职工认真学法、懂法、守法、用法,并依法规范自己的行为和运用法律保护自身合法权益。二是要讲团结、讲实效。新一届工会应当密切联系职工,认真听取职工的意见和要求,关心职工的学习、工作和生活,积极化解职工中的矛盾,做好职工稳定工作,全心全意为职工服务。紧紧抓住职工最关注的热点、难点问题,真心真意地为职工办实事、做好事,要以实现职工全面发展为目标,在不断提高职工的思想道德素质、科学文化素质和身体健康素质上下功夫,为职工在事业上取得进步营造良好环境。三是要讲发展、讲提升。大力推动工会建设,积极探索符合实际、体现工会特色的工作方法与途径,使工会工作焕发生机与活力。加强工会干部队伍建设,推动相关政策落实;优化干部队伍结构,加强工会干部的培养,营造鼓励干事业、争一流的良好氛围;要进一步增强责任意识和大局观念,振奋精神,改进作风,以实实在在的工作成效赢得职工群众的拥护与支持。要认真研究新时期工会工作的特点和规律,进一步解放思想,冲破旧的思维定势,改变传统的工作模式,加大工作创新创优创特色的力度,不断开创工作新局面。


友情链接