您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

学校已陆续结课放假,学生们迎来了将近两个月的暑期假期。

为进一步普及应急救护知识,丰富学生们的暑期生活,加强生命安全意识,提高学生应对突发事件和意外伤害的能力。暑假期间,齐齐哈尔市红十字会招募返乡大学生,以红十字应急救护培训基地为平台,通过“场景式+情景式”寓教于乐的方式向大学生们传授急救技能。


ed_1657850699395823.png

 

7月7日,市红十字会在红十字应急救护培训基地为返乡大学生开展第一场应急救护培训活动,60余名大学生参与了应急救护知识的学习。

同学们通过情景体验、高科技模拟、游戏互动等方式学习急救知识。在基地讲解员的引导下,同学们走进红十字文化馆,了解了国际红十字运动、中国红十字会的诞生和发展、红十字的标志及使用,一个个历史故事丰富了同学们的知识储备,加深了同学们对红十字精神的理解。同学们来到交通安全、消防安全、家庭安全模块, 以实操体验的方式学习了油锅起火的处理方法、烧烫伤如何紧急应对、结绳逃生、如何拨打报警电话等内容。最后,同学们在基地的核心模块——应急救护模块,学习心肺复苏的操作流程以及三角巾、绷带的包扎方法。同学们都听得十分认真,充分认识了心肺复苏中挽救生命关键的“黄金4分钟”的重要性。


ed_1657850708728548.png

 

刚参加完高考的杨坦同学表示,这些急救知识在日常生活中真的太有用了,通过这次学习,可以掌握防灾避险、自救互救的技能,增强了生命安全意识,进一步理解到生命的厚重与意义。


企业微信截图_20220715100441.png

 


友情链接