您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

7月11日上午,大兴安岭地区红十字会与大兴安岭地区森林消防支队举办应急救护培训阵地签约揭牌仪式。地区红十字会常务副会长蔡艳,地区森林消防支队副支队长兼保障部部长马建丰等出席活动。


企业微信截图_20220713131601.png

 

蔡艳同志在揭牌仪式的讲话中表示,今天应急救护阵地即将正式投入使用,我区有了一个属于自己的培训场所,可喜可贺。下一步,将以应急救护培训阵地的建立为契机,在建立培训的长效机制上下功夫、在抓好师资队伍上下功夫、在继续加强合作上下功夫,推进红十字应急救护培训工作上台阶上水平。


企业微信截图_20220713131611.png

 

马建丰同志表示,此次与地区红十字会共同设立应急救护培训阵地,是转制后大力推进人才队伍建设的新举措,我们将以此为载体,抢抓发展机遇,把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的建队方针和“人道、博爱、奉献”的红十字精神有机融合,以扎实过硬的应急救护本领在忠实践行“人民至上、生命至上”为中心的新理念新征程上继续书写新的篇章。

 

该阵地为我区首个红十字应急救护培训阵地,此次揭牌,标志着我区红十字系统应急救护培训和生命健康教育工作开始步入规范化和标准化的轨道,阵地的落成使用,将成为民众学习紧急避险、自救互救知识和技能的最佳平台,成为传播红十字文化和生命健康理念的窗口,成为红十字志愿者参与救护实践活动和弘扬社会主义核心价值观的阵地,为兴安经济建设和社会稳定做出更加积极的贡献。

 

友情链接