您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

绥化市红十字会开展精准扶贫送健康活动

为助力精准扶贫,实现脱贫提供健康保障, 68日,绥化市红十字会、阳光志愿者协会红十字志愿服务队联合市物价局、市科协及北林区红光村扶贫工作队共同组织6家医疗机构的30余名医务工作者深入到北林区红光村,开展“爱在一起,让日子过得更美好”为主题的健康扶贫义诊和应急救护知识普及活动。

活动现场,医务人员为当地群众听诊、测血压、检测骨密度、进行五官检查及皮肤检测、做心电图和彩超检查,并详细解答群众提出的健康咨询问题。同时,对患有常见病、慢性病的贫困户主动进行用药指导。此外,市红十字会的救护培训师还为30多名群众现场讲解了心肺复苏、急救包扎等急救知识。

据悉,此次活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询100多人次,免费检查心电图,彩超50余人。通过此次义诊和应急救护知识普及活动,增强了村民的健康意识,提高了日常保健、常见病、多发病预防及自救互救的能力,促进了扶贫工作的深入开展,为实现脱贫做出应有贡献。

绥化市红十字会


友情链接