服务窗口
友情链接

11月15日,省红十字会党组理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究安排学习宣传贯彻工作。党组书记、专职副会长秦志忠,专职副监事长、党组成员郭晓红,挂职副会长郑海滨,机关各部(室)及直属事业单位副处级以上干部参加。

会议集中传达学习了党的十九届六中全会公报及黑龙江省委书记许勤同志在全省领导干部会议上关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的讲话精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、谱写中华民族伟大复兴的崭新篇章,具有重大而深远的意义。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。要按照党中央统一部署和要求,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。要将习近平总书记重要讲话和全会精神作为党史学习教育的重要内容,进一步推动学习教育走深走实。要把学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述和对红十字事业的重要指示精神结合起来,全面系统学,融会贯通学,努力学深悟透、把握精髓。要采取多种形式,精心组织党员干部开展学习,党组理论学习中心组要发挥好示范带头作用,支部“三会一课”、青年理论学习小组、各类干部培训班要把学习全会精神作为重要内容,全方位推动,深层次解读,确保学习效果。

会议强调,要加强政治建设,强化思想引领。红十字会是党领导下的群团组织,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,思想自觉和行动自觉。进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习贯彻六中全会精神与推动红十字事业高质量发展紧密结合,扎实做好当前各项工作。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦保护最易受损群体生命和健康,切实加强应急救援、应急救护和人道救助等工作,助力党和政府加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,更好地发挥作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。当前,要重点参与做好常态化疫情防控、应急救护工作三年攻坚、目标任务等工作。要以全会精神为指引,做好今年工作总结,精心谋划明年重点任务,努力推动各项工作取得新进展新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

友情链接