服务窗口
友情链接

黑龙江省红十字会开展“世界急救日”活动

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,呼吁各国红十字会或红新月会通过在当天组织、开展各种活动,普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作。今年9月11日是第22个“世界急救日”,主题为“做学校社区的急救英雄”。

1961512115 (1).jpg

9月10日、11日,省红十字会组织省红十字备灾救护中心工作人员及黑龙江省红十字应急救护志愿服务队志愿者在哈尔滨师范大学夜市和防洪纪念塔开展主题宣传活动,通过为群众讲解心肺复苏等急救知识、邀请群众动手参与、设置有奖问答、开展现场义诊等多种形式,向群众普及急救相关知识。

419939025.jpg

9月11日,省红十字会组织黑龙江省红十字应急救护志愿服务队在哈尔滨举行水上救援演练,此次演练模拟群众落水,志愿服务队员通过驾驶救生艇进行水上救援和岸上心肺复苏等方式成功救助落水者。

1961512115.jpg

9月10日至12日,省红十字会组织大学生志愿者在哈尔滨工业大学等校园内发放防灾减灾、急救知识等宣传品,向在校大学生宣传急救知识。

通过此次“世界急救日”活动,普及了应急救护知识和技能,弘扬了“关爱生命、救在身边”的社会风尚。

友情链接