为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传普及人体器官和遗体、眼角膜捐献的相关知识和政策法规,10月23日,黑龙江省红十字会人体器官捐献管理中心在哈尔滨圣-阿列克谢耶夫东正教堂广场开展以“生命之约 大爱传递”为主题的人体器官捐献宣传活动。 

1.jpg

活动主要深入宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“自愿、无偿”的器官捐献理念,工作人员和10名志愿者耐心跟广大市民讲解器官捐献的意义、捐献流程、捐献条件等相关知识和政策法规,并向广大市民推荐关注中国人体器官捐献公众号和登陆中国人体器官捐献管理中心网站,完成志愿捐献器官网上登记。

2.jpg

现场有50余名热心公益事业的市民关注中国人体器官捐献公众号、近20名市民登记注册成为人体器官捐献志愿者。 

3.jpg

器官捐献是体现社会文明进步的高尚事业,需要全社会方方面面的支持和参与。通过此次宣传动员,普及器官捐献知识,提高市民对器官捐献重要意义的认识,营造支持器官捐献的良好氛围,有利于更多的爱心人士、爱心机构加入到器官捐献事业中来。

4.jpg

友情链接