您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

鸡西市红十字会召开

红十字志愿服务队成立暨培训会议


为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强红十字志愿者组织建设,深入开展红十字志愿服务活动,提升红十字志愿服务工作水平,8月5日,鸡西市红十字会召开红十字志愿者服务队成立暨培训会议,来自各行业40余名红十字志愿参加会议。

微信图片_2020080608592319.jpg 

会上,成立了红十字心理咨询志愿服务队、医疗志愿服务队、宣传志愿服务队和人体器官捐献志愿服务队,全体志愿者面向红十字志愿服务队队旗进行宣誓。市红十字会常务副会长杨海岚希望全体志愿者,以博爱奉献的胸怀,勇于承担社会责任,努力改变最易受损害群体的境况,时刻准备奉献付出。同时,要加强学习,增长才干,提高服务本领,切实高效做好志愿服务工作。

市红十字会秘书长高洪艳详细讲解了红十字运动基本知识,并宣读市红十字志愿者工作守则。红十字志愿者、鸡西鸡矿医院李春雷医生就中医养生知识进行了专题讲座。

微信图片_20200806085923.jpg

志愿服务是社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,红十字志愿服务队的成立将凝聚更多社会力量,对推动鸡西市红十字事业发展具有重要意义。

友情链接