省委第十二巡视组巡视

省红十字会党组工作动员会召开


根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第十二巡视组巡视省红十字会党组工作动员会召开。会前,省委第十二巡视组组长于大海主持召开与省红十字会党组书记鞠海洋的见面沟通会,副组长刘彦辉传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第六轮巡视综合情况汇报时的讲话,于大海通报了有关工作安排。会上,于大海作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。鞠海洋主持会议并讲话。

省红十字会机关全体及直属单位部分干部列席会议。 

DSC_9940.JPG

于大海指出,一是提高政治站位,深化对习近平总书记关于巡视工作重要论述内涵要求的理解与把握。省红十字会党组要深刻把握政治巡视定位,坚决做到“两个维护”。要深刻把握巡视工作方针,勇于发现和推动解决突出问题。要深刻把握整改落实要求,切实做好“后半篇文章”。二是坚持政治巡视,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督。要检查省红十字会党组贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查主题教育整改落实情况。三是形成同题共答合力,共同完成好省委交给的巡视任务。省红十字会党组要本着对党的事业高度负责的态度,强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求、畅通信访渠道,积极支持配合省委巡视组工作,确保巡视任务取得实效。

鞠海洋表示,省委第十二巡视组巡视省红十字会党组,是推进省红十字会全面从严治党、净化政治生态的重要举措,是对各项工作的“政治体检”,体现了省委对省红十字会工作的高度重视和对省红十字会领导干部的关心厚爱。省红十字会党组真诚拥护巡视、全力支持巡视,一定严格落实巡视组的各项要求,以最高的标准完成巡视组拟开展的各项工作。一是全面贯彻落实张庆伟同志讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力落实巡视组各项要求。二是省红十字会党组把这次巡视作为落实省委关于全面从严治党决策部署的一次有力促进,作为对我省红十字工作的一次有力推进,将坚决遵守巡视工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。三是对巡视组指出的问题,将以严密的思路、精准的举措,立行立改、真抓实改,做到条条要整改、件件有着落,确保整改取得实质性的效果。四是强化组织领导、密切沟通联系,细致做好对接,周密服务保障,严格按照巡视规定,畅通信访渠道,诚恳接受监督,制定信访应急预案,努力为此次巡视工作营造良好的工作氛围,确保任务顺利完成。

省委巡视组将在省红十字会党组工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:0451—53618806,15845009781;专门邮政信箱:哈尔滨市A275号信箱 。巡视组每天受理电话的时间为:2020年6月15日—7月24日,每天上午8时30分至11时30分,下午1时30分至5时30分。巡视组受理信访时间截止到2020年7月19日。根据巡视工作条例规定,省委第十二巡视组主要受理省红十字会党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省红十字会党组认真处理。不设接访点,遇有需要当面反映情况的,可以采取约谈方式。

黑龙江省红十字会  张宇

友情链接