省红十字会助力复学安全!

向贫困县中小学捐赠322台热成像测温仪

 

   4月6日,同江市第一中学教学楼入口,可批量监测学生体温的热成像测温仪正在紧张地安装调试中,离全省所有高中毕业年级迎来复学开课仅剩1天。

1.jpg


   4月7日是2020年春季学期全省分类分批、错时错峰开学的第一天。省红十字会在省应对疫情工作领导小组指挥部领导下,牢记救助最易受损害群体的职责使命,把中小学生生命安全和身心健康放在首位,会同省教育厅为确保设备早日投入使用,日夜兼程做好前期准备工作。根据省教育厅提供的中小学防疫需求,使用社会捐赠资金810余万元,为我省28个国家级、省级贫困县中小学校捐赠热成像测温仪322台,全力支持全省贫困县中小学校防疫工作。4月6日起,我省28个贫困县中小学校322台热成像测温仪陆续安装到位。


   据悉,此次省红十字会为我省28个贫困县中小学校捐赠的热成像测温仪,采用远距离非接触式检测方式,可用在人员密集的场所进行大面积检测,快速检测发热人员并智能报警。截至4月7日,同江、抚远、巴彦、木兰、拜泉5个贫困县(市)部分中小学已有59台热成像测温仪已运抵并投入安装调试,为我省贫困县校园防疫作出贡献。

4f54b99fdd4f111790bcac972fe1049.jpg

友情链接