生命回响·云上缅怀


尊敬的人体器官、遗体角膜捐献者家属: 
       清明是缅怀亲人、寄托哀思的传统节日。黑龙江省红十字会和黑龙江省人体器官捐献管理中心向人体器官、遗体角膜捐献者表示深切缅怀!向恩泽患者、造福社会的奉献人间真情和大爱的各位家属表示崇高敬意!  
       人最宝贵的是生命,而伟大的精神则让生命的意义得到升华。我省开展人体器官、遗体角膜捐献以来,实现人体器官捐献94人、遗体捐献465人、角膜捐献615人。这些无私奉献的人们用捐献的方式延续生命,让更多的人享有健康、获得新生,这就是生命延续的伟大之处。正因为有许多捐献者的感人故事和整个社会的理解支持,我们才清晰地听见追逐生命的脚步,清晰看见生命延续的长度,清晰感受人类文明的进步。  
      今年,因受新冠肺炎疫情影响,坚持贯彻落实国家有关新冠肺炎防控的决策部署,提倡文明祭祀网上缅怀的方式。为避免人群聚集,暂停现场缅怀纪念活动。我们精心为捐献者搭建了“生命回响·云上缅怀”平台,从即日起到4月20日开展线上缅怀。  
      岁月静好,春暖花开。再次感谢捐献者和各位家属为人类健康事业作出的积极贡献,感谢您弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的生命接力呈现出斑斓的色彩,创造幸福美好的生活和人类美好的未来!                  


                      黑龙江省红十字会
黑龙江省人体器官捐献管理中心

2020年4月2日

友情链接