献出一份血 传递一份爱

  ——致全省人民无偿献血倡议书

 

     新冠肺炎疫情发生后,在党中央的坚强领导下,龙江人民众志成城、共克时艰,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。全省各级医疗机构也在逐步恢复正常医疗秩序,临床用血的需求持续增加。但由于受疫情影响,无偿献血人数较往年同期明显减少。为此,钟南山院士向全社会发出呼吁:献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心,请加入到无偿献血行动中来!

    血是生命的源泉,爱是生命的阳光。我省各地机关干部一边下沉联防联控,一边参与无偿献血;企事业员工一边保复工复产,一边无私奉献爱心;医务人员一边治病救人,一边热忱捐血。他们用实际行动展现出龙江人大爱无疆的崇高品质。

    值此我们真诚地倡议:18周岁到55周岁、身体健康、符合献血条件的公民,积极加入到热血战“疫”行动中来。让我们同舟共济、共渡难关,为缓解我省血液供应保障矛盾、为保一方血液安全、为挽救等待输血救助的患者生命安全,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

    参加无偿献血,是支持我省疫情防控和经济社会发展工作的高尚行动。献出一份血,传递一份爱,温暖每座城,我们真诚期待您的加入!


献出一份血 传递一份爱 致全省人民无偿献血倡议书.pdf




友情链接