红十字会全力以赴!打组合拳抗击疫情(五)


    疫情发生以来,全省红十字系统听从指挥,上下联动迅速投入战斗,为生命而战,为党和人民的信任而战,为公信力而战,汇聚成打赢这场疫情阻击战的磅礴力量!

    近日,各地红十字会心系奔赴远方的援鄂医疗队员,开展各样活动为他们及家属送去温暖……


    佳木斯市红十字会——后方保障,联合多部门走访慰问援鄂队员家属

     2月27日,在市指挥部援鄂物资保障组和援鄂后方家属服务组统筹领导下,佳木斯市红十字会、市慈善总会、市总工会、市邮政局联合开展了走访慰问佳木斯市76名援鄂医疗队队员家属活动,为他们送去大米、挂面、蛋奶、木耳、豆粉、面粉等近5万元的生活物资,表达了党和政府对英雄们的关怀和敬意。 


3440cd2a792a34e4b88749c0beda1b0.png

佳木斯市红十字会联合多部门开展走访慰问家属活动


   双鸭山市红十字会——远程连线,为援鄂医务人员进行心理援助

     2月25日以来,市红十字会组织市心理咨询中心的红十字心理援助志愿者,主动为全市26名援鄂医务人员进行心理援助服务。志愿者利用微信为远在孝感的医务人员进行“一对一”心理咨询及疏导服务,帮助他们缓解心理压力,现已服务10余名援鄂医护人员,累计服务时长约730分钟。


4478481476f28f34e30c1e76d143c02.png

志愿者曹艳萍为援鄂医疗队员开展心理咨询服务


    鹤岗市红十字会——志愿服务,为援鄂医疗队员家属送上温暖

     2月15日起,市红十字会组织志愿者吕学刚等4人配合比优特商业集团与市卫健委,连续三周为驰援湖北省孝感市的医护工作者家属,送去猪肉、蔬菜等生活必需品。2月23日,市红十字会星光志愿者宝泉岭分会7名志愿者来到二九〇农场,看望驰援湖北省抗击新冠肺炎疫情前线医务人员家属,为他们送去了蔬菜、水果等慰问品,表达了社会各界对他们的关心和关爱。


33c32f47049ea8ab70508a277a061d7.jpg

鹤岗市红十字会志愿者开展志愿服务



(以上信息来源于各市级红十字会)



友情链接