您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

七台河市红十字会启动纪成基金救助

特殊教育学校贫困学生

 

    在新春佳节来临之际,已故红十字纪成基金创始人董纪成先生的女儿董媛媛和儿子董沂松来到特殊教育学校,为30名贫困重疾学生送来了9000元慰问金。受救助学生及家长、红十字会及特殊教育学校工作人员80余人参加了此次活动。

IMG_20200113_091857_副本.jpg

    红字纪成基金是由市已故纪成矿业公司董事长董纪成先生于2008年捐款发起创立的,是七台河市首支由个人出资设立的红十字专项公益基金,也是全省红十字系统中第一支以企业家名字命名的慈善基金。10余年来,董纪成先生爱人修长香女士和孩子们秉承大爱善举,帮助需要帮助的人。蕫沂松是第五小学四年九班学生,每到寒暑假都会参加各种志愿服务活动,平时省吃俭用,在新春佳节用自己的压岁钱,看望孤残儿童。截止目前,该基金已注入资金183.4万余元,累计救助贫困终极人员400余名。

IMG_20200113_092611_副本.jpg

    纪成基金“爱心”的不断注入,延伸扩展了红十字事业的社会救助链条,惠及了更多的贫困人群,谱写了一曲人道博爱之歌。

七台河市红十字会 郎芳

友情链接