您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

鸡西市红十字会举办应急救护知识讲座

 

为普及应急救护知识,提高广大群众自救互助意识和能力,11月25日,鸡西市红十字会邀请市人民医院急诊外科主任孙雪巍在示范幼儿园开展儿童应急救护知识讲座,受到家长和老师们的欢迎,幼儿家长70余人到场参加学习。

讲座采取理论讲解、示范操作、互动交流的方式进行。孙主任结合急救案例,详细讲解了心肺复苏的方法、常见急症的应急救护、外出血的直接加压和包扎止血方法等情况的紧急处理流程、操作规范及注意事项。讲座内容有较强针对性和可操作性,家长们认真听讲,积极与老师互动交流,在学习中认识到应急救护的重要性,掌握了急救儿童的基本救护知识技能。讲座结束后家长们纷纷表示,“通过此次学习,我们学到了很多孩子急救救护知识,不至于遇到紧急情况时手足无措,感谢市红十字会给我们带来的讲座学习,希望你们多来开展类似讲座。”大家表示回去后要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护的知识,把这些知识和技术运用到实际工作生活中,帮助更多需要帮助的人,使红十字会人道、博爱、奉献的精神得到了更好的传播。市红十字会现场还为参加讲座的家长发放了儿童应急救护包和红十字知识手册。

09da97a097c7679efb3c04f67d4ef84_副本.jpg



鸡西市红十字会 李强

友情链接