您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

学习落实精神、哈红会深化改革


    近日,哈尔滨市委召开全面深化改革委员会第五次会议,会上审议并原则通过《哈尔滨市红十字会改革方案》,省委常委、市委书记王兆力就红十字会改革工作提出殷切希望和工作要求。会后,市红十字会迅速召开学习贯彻落实市委深改会精神暨近期重点工作推进会议,要求全会党员干部以贯彻落实兆力书记的指示精神为动力,迅速行动起来,以奋发有为的精神,抓住深化改革新机遇,推动全市红十字事业实现新发展,谋划好2020年工作任务。


    会上,市红十字会党组书记、常务副会长刘延刚强调,全会上下要把学习贯彻市委深改会精神作为近期的重要任务,深入领会会议精神,不断推进机构改革取得新成效。要全面把握市委在深改会上的重要指示精神,高质量完成全市红十字系统机构改革“后半篇文章”,推进改革向纵深发展。全会党员干部特别是各部室负责人,要结合主责主业和改革发展实际,在围绕中心服务大局上主动作为,把红会工作放到全市工作大局中谋划和推进,切实担负起《红十字会法》赋予的各项职责,全力推动18项改革措施落实落靠。会议就落实市委深改会精神和推进近期重点工作提出五点要求。


    一要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的新理念新思想新战略,把握新形势下红十字会工作的新任务新要求新变化,通过深化改革,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,克服“机关化、行政化”现象,掌握新时代红十字会工作的主动权。二要进一步推进“改进治理结构、依法增设监事会及调整优化机关职能和机构设置”等改革措施,通过加强组织人事、基层组织等体系建设,打造优质高效的公共服务体系。三要深入推进信息公开发布、“网上红十字会”等改革措施,着力破解能力建设、资源动员、品牌传播等工作领域存在的难题,不断提高服务民生的质量、效率和公信力。四要按照总会、省会及市委明确的时间表、路线图,分阶段、有步骤地推进改革,围绕“三救”“三献”主责主业,做好应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献等工作,实施“红十字博爱送万家”“红十字博爱助学”“红十字博爱家园”“应急救护培训五进”“红十字天使计划”等品牌项目的基础上,不断探索实施精准救助、特殊救助、重点救助的新模式,设计开发符合红十字会宗旨的困难帮扶、大病救助等项目,在持续保障和改善民生中发挥积极作用。五要全面抓好全年任务目标的收尾、总结工作,扎实做好当前创建全国文明城市等重点工作,认真谋划2020年全年目标任务,为明年工作开好局起好步打下坚实基础。


友情链接