您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

 中国红十字会总会养老志愿服务项目

落户齐齐哈尔  


     养老照片1副本.jpg


    10月28日-11月1日,齐齐哈尔市红十字会养老服务志愿者(护理员)培训正式开班,来自北三区的养老机构、社区工作人员、志愿者50人参加了此次培训。


养老照片3_副本.jpg



    市红十字会与第一医院医养结合团队、南丁格尔志愿服务队、市第一医院分队合作担任此次培训任务。专业化的师资队伍具有丰富的老年护理临床经验,授课内容包括红十字运动基本知识、老年人的饮食照护、养生保健、心理照护、安宁照护等。培训以理论讲解、模拟训练、实践操作等形式开展。轮椅、病床、拍痰杯、老人专用勺子等讲课教具为学员们提供了实操的机会。学员们穿上老年体验套装就可以体会到老年人生理变化带来的诸多不便。培训后,对学员进行了技能考核,考核合格的学员将获得由省红十字会颁发的“红十字养老服务志愿者(护理员)”证书。培训有效提高了居家照护老人的专业知识和技能。


养老照片2_副本.jpg


      据悉,齐齐哈尔市红十字会作为养老服务试点单位,积极参与养老志愿服务工作,服务鹤城百姓需求。市红十字会开创了与市第一医院医养结合专业团队合作的新模式,采取“请上来和走下去”的工作方法。请大家到红十字应急救护培训基地参观体验,走进社区、养老机构开展“零基础”养老培训,满足不同层次从业人员的需求,组织开展关爱老人、公益讲座等志愿服务活动,努力提升老年人的晚年生活的幸福感、获得感。


友情链接