黑龙江省红十字会

开展大学生青春善言行活动


为提高青年对红十字精神的认识、加强团队凝聚力、增进青年间的相互理解,11月10日,黑龙江省红十字会在哈尔滨开展大学生“青春善言行”活动,来自黑龙江大学的20余名学生参加活动。

111.jpg


通过破冰游戏活跃气氛,学生们很快熟络起来。在省、哈尔滨市红十字备灾救护中心培训讲师的引导下,共同讨论了非歧视、非暴力沟通、应对挫折、自我提升和成长等与生活息息相关的话题。通过培训的大学生回到学校,开展“青春善言行”同伴教育活动,继续传播红十字运动基本知识和非暴力和平文化。

此次培训使青年学生了解红十字运动七项基本原则和人道精神的内涵,以红十字精神激发青年自身改变,从而带动身边更多的人互相尊重、互相理解,共同把人道精神融入日常生活中,促进和谐社会建设。

222.jpg

青春善言行( Youth as Agents of Behavior Change),意为“青年作为行为改变的推动者”,是红十字国际联合会设计并在全球范围内推广的一项青少年旗舰活动,鼓励青年尝试“积极聆听”“独立思考”“平和调解”等方法进行有效沟通,激发自身改变,从而改变周围环境,促进社会包容和非暴力和平文化的传播。该活动由中国红十字会于2013年发起,并于当年荣获红十字会与红新月会国际联合会“2013青年行动奖”。

黑龙江省红十字会  张宇

友情链接