您的位置:首页>> 信息公开>> 公示公告

黑龙江省推荐第47届南丁格尔奖章候选人公示.jpg

候选人简介

王琳,齐齐哈尔市第一医院护理部主任,主任护师、硕士生导师,从事护理工作32年,兼任省、市护理学会副理事长、理事长等职务。曾获省劳动模范、全国“优秀护理部主任”、中华护理学会“杰出护理工作者”等称号。

改革创新,铸优秀引领团队。任护理部主任以来,在抓制度建设、重质量管理基础上,强专科护理,成立康复护理等9个专项护理管理小组;将品管圈等引入临床护理实践,并获全国品管圈大赛二等奖;培养的选手曾多次获中华护理学会、省护理竞赛二、三等奖;培养外院护理人员万余人次。医院护理工作受到专家们的一致好评。

培养人才,推专科精深发展。通过专科护士培训、护理MDT、危重患者访视、“一病一护”等工作使患者得到最佳护理;组建护理门诊,建立助产士及孕妇营养门诊,成立多个患者俱乐部,开展各种延续护理、护理义诊等活动;为全市提供护理业务技术支持,带动了全市护理学科的发展。

无私奉献,急难工作显身手。在刚毕业没有分配时,她无偿献工两个多月;作为高龄孕妇,她用自己早产女儿的生命换取了医院一个新生科室的蓬勃发展;非典时期,她不顾孩子小等困难,每日战斗在非典防控第一线;护理改革之时,组织实践了整体责任制护理、医护一体化、手术室专科化等工作模式,开展了护士岗位管理、护士分层管理等工作,为护理人员设计纵横发展的职业晋升之路。

不忘初心,志愿服务惠百姓。组织成立了护理志愿者服务队,深入社区、养老、母婴护理、残康、托幼等机构及学校、居民家中、基层医院及社区卫生服务中心等场所,开展各类志愿服务及公益活动,录制广播电视节目。年组织活动80余次,直接服务人数1万余人次。

友情链接