关于红十字会

为传播救护知识与理念,推动红十字应急救护工作开展,省红十字会和省红十字备灾救护中心在“世界急救日”期间围绕“交通安全‘救 ’在身边”开展宣传活动。

9月8日,在省红十字会门前,工作人员设立咨询台、摆放宣传板、发放宣传资料200余份,向市民普及应急救护知识。同时,省红十字会在红十字应急救护培训基地举行“生命与感恩”亲子培训与体验活动,小朋友们角色扮演小小交警、小小医生、小小警察和小小消防员,对交通指示标识识别、火灾时如何自救等内容进行学习,30个家庭参加体验活动。

22.jpg

11 - 副本.jpg

据了解,在“世界急救日”期间,省红十字会分别与省文联、省委党校联合举办两场应急救护知识专题讲座,参与人数达数百人。

44.jpg

55.jpg

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,希望通过这个纪念日呼吁世界各国重视急救知识普及,让更多的人掌握急救技能,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。

群众性应急救护培训是红十字会的核心工作之一。黑龙江省红十字会将继续充分发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用,为提高群众自救互救能力,保护群众生命和健康做出更大贡献

黑龙江省红十字会  张宇

友情链接