为践行社会主义核心价值观,深度挖掘中秋节浓厚文化内涵,省红十字会在中秋期间组织干部职工和红十字志愿者广泛开展诗词诵读、志愿服务、美化环境等活动,引导人们通过守望乡愁,追忆家乡文化,追寻家国情怀,传承中华民族精神力量。


开展经典诵读 讲述中华故事

9月21日,黑龙江省红十字会组织开展“传承文化度中秋”主题诵读会。机关及直属单位全体工作人员参加。

干部职工精心选择古今与中秋有关的名篇佳作,结合中华民族伟大复兴中国梦等题材,开展经典诵读、讲述中华传统故事,引导广大干部职工感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

IMG20180921144435.jpg


温暖进社区 情意满中秋

9月20日,在中秋佳节即将来临之际,黑龙江省红十字会携手宣信社区联合开展“志愿暖心度中秋”活动。省红十字会、宣信社区工作人员和志愿者参加活动。

省红十字会组织志愿者对宣信社区的孤寡、残疾等10户家庭进行走访慰问,为他们送去豆油、面粉等生活必需品,并了解他们生活中遇到的困难和问题,让他们感受到社会大家庭的温暖。

DSC_6876.JPG


清扫垃圾 美化环境

9月20日下午,省红十字会还组织志愿者在宣信社区附近街道开展铲除小广告、清扫垃圾杂物等活动,营造整洁、干净的生活环境。

省红十字会始终把“群众所急、党政所需、红会所能”作为工作的出发点和落脚点,主动作为,积极行动,为龙江精神文明建设做出应有贡献。

DSC_6930.JPG

黑龙江省红十字会  张宇

友情链接