为落实党的十九大关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善人道救助机制,助力健康扶贫,7月4日-6日,中国红十字基金会在黑龙江省开展“天使之旅—999人道救助热线探访营”活动。

    中国红十字基金会秘书长助理兼办公室主任王轶凡等一行4人工作组、省红十字会以及相关市红十字会工作人员参加活动。通过实地走访,对齐齐哈尔市龙沙区、绥化市明水县通达镇繁华村、肇东市鑫鑫园养老公寓等3名通过999热线受理求助信息人进行核实,并协助求助人填报、收集相关资料。随后,中国红十字基金会将于近期上线相关项目,对其予以人道援助。

    此外,工作组还对2016年由中国红十字基金会援建的哈尔滨市延寿县加信镇民主村红十字博爱卫生站进行了调研。

    据了解,5月31日,中国红十字基金会联合999开设的全国******24小时一站式受理的“智能化人道救助热线”——999人道热线正式开通,使家庭贫困的大病患者多了一个求助渠道。同时,中国红十字基金会出资500万元,将在各大筹款平台上开展配捐活动,计划帮助200名贫困大病患者。

黑龙江省红十字会 郭滨


友情链接